Sabtu, 17 Agustus 2013

Pengalaman Punya Baby dan Jadi Mommy Newbie


Hehehe...My Baby Girl...lagi diisengin bergaya preman haha :p
Waktu tuh cepat banget ya, ga tau-tau aku uda jadi mama uda berjalan 1 tahun. Ehm…banyak hal baru tentunya yang kualami. Yang paling significant pastinya kurang tidur hahaha…Tapi diluar itu, berjuta kebahagiaan yang hadir. 

Aku mama yang beruntung, baby ku typical baby anteng, hampir tidak pernah nangis yang ga jelas. Maklum, momok buat mommy newbie seperti aku ini yaitu ga ngerti apa maunya baby, takut dia lagi kesakitan tapi kitanya kurang sensitif, mana bahasa nya cuma tangisan, merengek dan melongo. 

Masih ingat masa-masa masih banyak begadang, apalagi bulan-bulan awal. Udah gitu, bulan pertama aku masih pegang sendiri, belum ada suster tapi untung masih ada mertua yang bantuin. 
Untungnya aku lumayan cekatan dan cepat beradaptasi *memuji dan bangga ama diri sendiri nih ceritanya hahaha..

Ya donk, dari awal aku uda bisa mandiin baby ku sendiri tiap pagi, diajarin mertua 2-3 kali abis itu aku harus mandiri sendiri. Pastinya untuk semua hal baru awalnya kagok, apalagi ini baby nan mungil haha tapi lucuu lihat setiap gerakannya..Aku emang dari dulu suka anak kecil, nah jadi berasa happy kan uda punya baby sendiri bisa dimainin, dijailin, dan disayang.