Sabtu, 15 Juni 2013

Bukit Gantole : Mencoba terbang dengan Paralayang


Bermula dari rasa ingin mencoba apa rasanya terbang di ketinggian tertentu dan hanya temanan sama angin diatas, pasti sesuatu yang sangat excited dan menantang. Sudah lama ingin mencoba tapi terlupakan, dan akhirnya keinginan itu kuat muncul lagi ketika melewati Puncak pada saat kantor ku sedang Kick Off Meeting di daerah sana. Terlihat beberapa parasut warna warni menarik hati terbang di atas langit-langit Puncak...ehm langsung bergumam dalam hati "gua pengen cobain yang namanya Paralayang itu segera, pasti sensasinya luar biasa" 

Well, langsung memantapkan hati bahwa tahun ini harus terealisasi dan aku tau sapa aja kandidat teman-teman yang bisa diajak gila bareng mencoba olahraga yang dibilang mayan beresiko bahaya ini :D 

Di jaman yang super canggih saat ini, informasi segera bisa didapatkan. Om Google bilang lokasi terbang Paralayang ada di Bukit Gantole, Puncak - Jawa Barat. Salah satu instruktur nya yaitu Pak Nixon Ray yang ternyata adalah owner dari Fly Indonesia Paragliding (http://www.indonesia-paragliding.com/) yang merupakan operator Paralayang di Puncak. Pengalamannya udah banyak bahkan terbang di Alpen Europe dan Himalaya..Cool ya.  Nomor yang bisa dihubungi : 0857 17951289

Senin, 03 Juni 2013

Arizona : Perjalanan ke Grand Canyon dan Hoover Dam



Sepertinya semalam daerah Arizona diguyur hujan salju yang lumayan gede. Gimana ga, pas pagi-pagi ke mobil, kaca depan sudah penuh dengan "es serut". Tinggal dikasih sirup merah, kolang kaling dan teman-temannya jadi d es teler murni dari alam haha :p Udah gitu kekoyolan kami yaitu menyiram air ke kaca mobil dengan maksud biar es nya turun..tapi kami salah kaprah, malahan airnya langsung jadi es dan bikin kami ada kerjaan ngikisin es yang jadi keras itu hahaa..

Anyway, lagi dingin-dingin bersalju gini enaknya makan yang hangat-hangat pastinya kan..Kalau Popmie gimana? Haha yes, itu yang jadi sarapan kami. rasanya masih kurang wong porsi popmie cilik begitu tapi cukup terbalas rasa kangen sama makanan di Indo. Temanku niat benar bawain dari Jakarta. Selama di US kami stress dengan porsi makanannya, tiap makanan keluar langsung pegang perut "Sanggup ga ya ngabisinnya" :p Pantesan bule itu badannya gede-gede, makannya banyak. Mereka suka banget minuman bersoda karena itu minuman bersoda disana free refill ampe kembung.

Awalnya kami masih sok-sok an pesan untuk porsi sendiri tapi lama-lama pesan 2 porsi untuk bertiga uda cukup, mayan ngirit kan jadinya. Kocaknya lagi, kami bahagia sekali ketika lagi di perjalanan menuju Arizona menemukan restoran cepat saji chinese food "Panda" bahagia karena bisa makan nasi haha..typical indo banget ye rasanya ga klop kalo ga makan nasi.