Sabtu, 29 Desember 2012

Outing ke Sambolo Beach, Banten : 14-15 Des 2012

Namanya outing untuk kantorku bisa dbilang agak langka. Selama aku joint, khusus outing menginap itu belum pernah. Outing pulang hari terakhir juga sudah 2 tahun yang lalu, di sekitar Ciawi. Kebanyakan kalau sampe menginap acaranya seperti Kick Off Meeting tahunan, untuk sosialisasi program kerja, jadi acaranya serius bukan main-main.

Berhubung sudah 2 tahun dan akhir tahun ini tingkat suntuk sungguh tinggi, udah gitu memang lagi pada stres-stres nya karena kerjaan bejibun. Jadi sangat darurat perlu menghirup udara segar, melepas penat dan meningkatkan kebersamaan. Jadi diperjuangkan untuk secara bersama-sama bisa outing tapi yang akhirnya di approve hanya Team tempatku bernaung hohoho..jadi tidak secara keseluruhan company. Padahal pada sudah grasak grusuk girang bisa outing akhirnya tahun ini (menginap lagi), tapi mesti gigit jari lagi (buet yang lain)

Dipilihlah tanggal 14-15 Desember 2012 biar tidak kena orang-orang pada cuti Natal. Persiapan ga sampe 1 minggu, mepet karena dana juga baru di approve dan keluar. Segera dibuat panitia kecil utk ngurus booking sana sini, buat ide game, dan belanja door prize biar lebih semarak dan semangat :D


Minggu, 23 Desember 2012

Daftar Petualangan Ku Selama Ini, Berharap Akan Selalu Bertambah



Sejak mengenal dunia traveling dan berkesempatan menjalaninya, aku merasa hidup menjadi lebih hidup. Siapa juga yah yang ga suka jalan-jalan, pasti rata-rata semua orang suka, cuma tergantung pilihan tipe perjalanannya.  Kalau aku sendiri lebih suka dengan perjalanan backpacking, karena lebih spontan, dan banyak unsur petualangannya. Ga pake ribet, ga perlu banyak takut dan menganut kepercayaan "Ya sudah, tar liet gimana nanti disana" lagian terlalu banyak tetek bengek nya jadi membuat perjalanan ga kreatif.

A great journey always starts with a single step, right?

Aku punya beberapa teman yang sejiwa dan sudah pasti kalau lihat tanggal merah kejepit, sudah pada sakau untuk arrange liburan. Bagiku sendiri, traveling adalah semacam obat penawar dari kesibukanku. Kadang aku jadi lebih kuat dan lebih positif thinking atas kerjaan ku, deadline, target yang harus ku kejar, Bosku yang detail dan Perfeksionist (oppss...:p).  Karena itu semua adalah tiket ku juga untuk bisa traveling.

Jadi kerjaan dan traveling saling sangkut paut. Kerja untuk cari penghasilan dan bisa membiayai hidup dan hobby, sedangkan traveling untuk mengembalikan semangat kerja yang kadang turun naek speed nya. Jadi kalau semangat lagi mentok-mentoknya, tinggal pikirkan bahwa sebentar lagi liburan, so come on kerja yang benar biar ga diganggu pas liburan or biar pas apply cuti Bos tinggal merem aja kasih approval hahaha…
Kalau dibandingkan dengan para Backpacker yang ada di negeri ini, perjalananku belum seberapa. Tapi kalau bagiku sendiri, aku sudah cukup berbangga. Selama 5 tahun terakhir ini aku cukup bisa membagi waktu ku antara kerja dan traveling. Sejak 2012, aku masuk dalam vakum traveling mode hehe, maklum sudah ada buntut jadi belum bisa melanjutkan lagi impian jalan-jalan ke tempat baru.

Selasa, 18 Desember 2012

Visa Interview : Yes, US Visa is approved !!!


Sudah pada tau, gara-gara kejadian runtuhnya Gedung kembar WTC di New York yang dipercayai sebagai serangan teroris, membuat Amerika Serikat / United States (US) sungguh-sungguh meningkatkan keamanan, termasuk ketatnya menyeleksi pendatang. Walaupun sudah 10 tahun dari kejadian itu, masih aja yang namanya serumpun dengan Teroris dicekal kepergiannya. US masih mempercayai bahwa para Teroris berasal dari kaum tertentu walaupun beda Bangsa dan walaupun tidak pernah ada sangkut pautnya tetap juga akan dipersulit. 

Statement ini berfakta karena salah satu teman yang cukup ku kenal dari Indonesia yang punya kesempatan pergi yang sama, harus menerima nasib tidak bisa pergi karena namanya terlalu keren, mirip-mirip nama teroris. Padahal dia pernah menjadi bagian dari company yang punya event di Las Vegas nanti, yang notabene US company. 

Seharusnya dia juga punya track record yang bagus tapi tetap itu semua tidak banyak membantu dia, wong sampai akhir mendekati kepergian nasib nya masih tidak jelas, dia masih perlu mengurus surat ini itu yang selesainya tidak tau kapan, sedangkan tiket dan urusan administrasi lain di Las Vegas sudah menunggu konfirmasi final. Give up itu keputusan yang dia ambil akhirnya. 


Selasa, 11 Desember 2012

Langkah-Langkah pada saat apply Visa Amerika

DS-160 Confirmation Page
Ngomongin Amerika, negeri adidaya nan kuasa ini, ga pernah sekalipun terlintas dalam pikiran bahkan mimpiku bisa mampir kesana..Tidak pernah!!! Tapi kalau rejeki berkata lain semua itu bisa terjadi hahaha *nyengir. Tahun 2011 kemarin ternyata tahun hoki juga buatku :D

Dari pertengahan tahun my boss sudah sounding bahwa akan ada partner conference di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat bulan November untuk salah satu product yang dijual oleh perusahaanku. Nah hubungannya denganku, saat itu aku sedang approach salah satu Bank Nasional untuk beli produk tersebut. Kebetulan sekali kalo berhasil menjual sampai nilai tertentu, akan mendapat free tiket dan free registrasi conference. Ehm..aku sih masih biasa aja meresponse, wong jualan nya belum ketauan bisa close ga tahun ini, masih banyak tantangannya..Kalaupun dapat kesempatan itu, bisa aja aku ga lolos apply visa nya. Pada bilang apply visa Amerika itu kan sulit di approve, jadi yah ga gitu berharap.

Akhirnya aku berhasil juga mendapatkan project tersebut dan berhak untuk ikut conference. Yang menyenangkan hati teman kantorku juga ada yang ikut berarti aku ada teman. Seandainya aku hanya sendiri kayaknya bakal garing juga di negara orang nan jauh disana.
Persiapan pun dimulai. Malah pas lagi persiapan, aku malah sibuk persiapan merit dan lanjut honeymoon ke Vietnam wakaka..

Senin, 03 Desember 2012

Pesona Yogyakarta - Part 3 : Finally Borobudur...dan Taman Sari

Hari ke 3 : Last day, Borobudur dan Taman Sari
 
Pagi ini excited donk...Tentu!! Kami semua udah dengan style biker dan siap mengarungi jalanan 45km pake motor sewaan. Balik lagi ke Magelang. Aku uda siap juga dengan kaos kaki dan sarung tangan biar ga gitu kepanasan, ternyata tepat juga terpikir bawa 2 benda itu dari Jakarta.
Perut perlu diisi dulu untuk bisa kompromi di jalanan yang notabene pasti panas, karena cuaca cerah. Sisi positif nya kami ga perlu ketakutan kehujanan . Soto ayam di pinggir jalan jadi pilihan sarapan kami.

Jalanan ke arah luar kota Yogya menuju Magelang lancar dan orang-orang bawaan nya pada ngebut semua, aku cuma ngeri sama bus-bus luar kota yang bawa nya gila, kalau keserempet langsung jadi tape ditempat haha. Suasana pedesaan sungguh terasa ketika sudah hampir sampai borobudur, jalanan nya ga begitu lebar dan ditemani sawah-sawah yang masih hijau. Kami melewati Candi Mendut, salah satu Candi Buddha juga. Sudah terlihat sedang persiapan perayaan Waisak yang jatuh di hari besok (20 Mei 2008)
Walaupun masih pagi, sudah kelihatan banyaknya pengunjung lain di pintu masuk Borobudur. Tahun 2008 tiket masuk candi masih 9 ribu, cukup murah kan.


Rabu, 21 November 2012

Pesona Yogyakarta - Part 2 : Prambanan dan Malioboro

Hari ke 2 : Prambanan dan Menyusuri Malioboro 

Kalo kemarin sewa mobil ke gunung kidul, hari ini akan full ngeteng alias angkot to angkot dan jalan sehat :p
Well, misi hari ini tengok-tengok bangunan bersejarah masa lalu jaman manusia masih asyik temenan sama jin dan sekutu-sekutunya :p Jaman Roro Jonggrang yang dongengnya masih diperdengarkan untuk anak-anak. Dan jaman dimana Hindu dan Buddha menguasai Nusantara. Sebelum menuju Candi Prambanan, kami menyusuri Universitas Gajah Mada (UGM) dulu. Univ ini luas sekali dengan beberapa gedung yang terpisah antar fakultas. 

Kompleks UGM terbilang rame jika hari minggu, banyak yang jualan makanan dengan gaya lesehan, kami aja udah termasuk kesiangan keliling disini jadi yang jualan udah pada abis. Akhirnya melipir ke rumah makan SGPC Bu Wiryo yang ternyata cukup famous juga nasi pecel nya :) yang makan rame dan tentu memang benar enak. 

Jumat, 16 November 2012

Mengejar sukacita Natal

Sebentar lagi ngak tau- tau sudah mau Natal lagi..ehm..so fast..berarti tahun ini akan segera berakhir, muncul lagi tahun yang baru..Ada beberapa hal yang pengen aku perbaiki dari kesalahanku. Aku mau merayakan Natal dengan penuh suka cita seperti tahun-tahun sebelumnya. Enggak hanya terhadap sesamaku manusia, untuk Tuhanku juga aku mulai berubah..Aku bersalah. Entah mulai dari kapan juga waktu Minggu ku bukan ku prioritaskan lagi ke gereja, entah alasan apa yang berhasil menstimulus otakku sehingga bisa melakukan itu. Tidak seperti tahun sebelumnya dimana bolong ke gereja itu sangat minim sekali, sekarang malah sebaliknya, ke gereja jadi minim sekali. 

Aku juga udah mulai jarang berbicara secara intens kepada Dia. Dan tentu aku juga tidak mau pembicaraan ku baru dimulai lagi jika aku punya permohonan dan masalah aja.Dan ketika aku tidak terlalu diberkati atas tiap apa yang kulakukan di tahun ini, aku harus bisa menerimanya. Aku juga udah lupa kapan pengakuan dosa terakhir kulakukan, padahal itu penting sekali untuk diingat..Sepertinya Paskah tahun ini aku juga absent menggunakan kesempatan itu..Jangan-jangan Natal tahun lalu juga aku lewatkan..Ahh aku benar-benar lupa..Ya sudah, yang lalu biarlah berlalu, yang penting Natal tahun ini tidak melewatkan lagi

Selasa, 06 November 2012

Pesona Yogyakarta - Part 1 : Pantai Gunung Kidul

Dari dulu kalo ngomongin soal Yogyakarta/Yogya aku selalu beragan-angan dan berharap someday bisa menjejakkan kaki ku disana. Yogya yang ada di kepala ku identik nya dengan Borobudur, yang pernah jadi salah satu dari 7 keajaiban dunia dan merupakan peninggalan / karya besar bangsa Indonesia dan kebanggaan umat Buddha karena menjadi Candi Buddha terbesar di dunia. 

Mungkin karena dulu pelajaran geografi seakan kurang menarik jadi aku salah besar haha, ternyata Borobudur bukan berada dalam territory nya Yogya, melainkan Magelang...dan pengen bangettt kesanaaa...padahal lagi-lagi waktu kuliah sering banget wacana ama genk "kampunesipune" mau kesana tapi wacana tinggal wacana, selalu hebohnya doank pas ngobrolin tapi kami ga pernah punya keberanian kesana sendiri :p

Akhirnya jodohku dengan salah satu teman kost yang baru ku kenal :) pas ngomongin mau liburan ke Yogya uhhh langsung nyamber aku mau ikutan haha..
Total dari kami ber 7 dengan domisili ada yang dari Yogya sendiri (pacarnya teman), Bandung, Surabaya dan Jakarta. Teman dari Jakarta ada 2 orang lagi yang ikut dan aku baru kenal di perjalanan ini. Semuanya asyik-asyik, kami cepat membaur dan langsung pada nyambung. Itulah namanya kalau traveling perasaan yang diliputi rasa happy mempermudah hal-hal lainnya karena we have a same passion. 

Senin, 29 Oktober 2012

My Genk is Ciro Baro


Ciro Baro
Aku udah senyum-senyum sendiri mau cerita tentang genk ku satu ini. Berhubung pertemuan reuni baru hangat-hangat nya terjadi, jadi ide cerita akan mengalir dengan mudah, tulisan mengenai jalan-jalan ke Yogya pending dulu d, kalah hot hahaa

Anyway, nama genk ini Ciro Baro, baru sih disematkan gara-gara kehebatan teknologi bb yang membuat kami secara virtual berkumpul dan bercoloteh..
Kalau tidak salah si Uga-Uga alias kepala suku yang berhasil dapetin ni nama haha..siapa toh kepala suku nya? Tunggu di bagian bawah akan diperkenalkan profile anggota genk ini satu-satu :)
Kalau dalam bahasa bangka ciro baro itu artinya berisik, mungkin lebih positif nya rame gitu artinya..padahal yang rame dan berisik itu cuma 5 orang anggota intinya aja..yang 2 "kurcaci" kalem banget haha...

Persahabatan ini sudah  lama, berarti sudah 13 tahun karena kami adalah genk SMA beranggotakan 7 orang. Nah biasa nya yang namanya satu genk kan kelihatan punya karakteristik yang mirip-mirip gitu, contohnya suka ngobrol, bolos, badung-badung bareng tapi genk ini agak unik dikit. Ok lah yang 5 orang memang badung nya sama cuma beda dikit-dikit kadar nya tapi yang 2 orang lagi ini anggota super kami haha, kalau di kelas mereka juara kelas dan pastinya contrast banget dengan 5 anggota lainnya.. jadi kebadungan kami terbackup dengan 2 orang juara kelas wakaka..
Lucunya genk ini terbentuk karena kami ber-7 duduk bareng-bareng di deretan belakang dari kelas 1 dan kami lanjutkan kekuasaan kursi belakang sampai kelas 2 haha..jadilah genk ini makin solid..
Kebetulan juga semua anggota genk ini hijrah ke Jakarta mengadu nasib dan kita jadi sering ketemu.

Rabu, 24 Oktober 2012

Tahun 2008 yang Special dan Dramatis

Aku senang traveling, dan kebetulan jiwa yg satu ini benar-benar hidup yaitu di sepanjang tahun 2008.  Sebut saja, Yogjakarta dan sekitarnya sampai dengan Pantai-pantai di Gunung Kidul, Borobudur, Rafting di Sungai Citarik, pertama kali main Paintball di Sukabumi (norak yak) , Naik Gunung Tangkuban Perahu, Kawah Putih, Gunung Semeru, Bromo, Singapore, Wonosobo dan ditutup dengan Pangandaran di akhir tahun.

Bagiku tahun 2008 waktu itu sangat special. Kenapa tidak ? Di tahun itu juga aku di promote menjadi Business Manager untuk handle customer Banking. Padahal siapa aku ? Kayaknya masih anak kemarin sore yang baru lulus dan hanya dengan pengalaman menjadi Account Manager  1 tahun sudah dikasih tanggung jawab baru yg sangat-sangat menantang. Karena jiwa ku suka tantangan, aku terima jabatan baru ku ini dengan segala konsekuensi nya. Memang pada waktu itu pengalaman ku masih sangat minim apalagi customer banking masih sangat sedikit yang sudah menjadi pelanggan kami, nah itu tugas ku, yaitu untuk menambah referensi alias berjualan ke sektor banking dan aku juga membangun team sehingga ada 2orang yang ada dibawah perhatian ku.

Kamis, 18 Oktober 2012

Apa alasanmu ?

Apa terlalu berlebihan sikap yang ada saat ini? Apa tidak terpikirkan kembali cerita-cerita yang pernah di lalui? Apa begitu besar kesalahannya? Bisakah diuraikan dengan masuk akal apa sumber masalahnya? Tentu tidak rasional bukan? Tentu belum benar begitu adanya..tentu juga dia bukan orang seperti yg kau pikirkan..Apa benar dia banyak sandiwara yg tidak kau sukai? Terlebih-lebih seakan- akan banyak keluhan yang kau pikir tidak pada tempatnya? Benarkah begitu? Apa jawabanmu? Yakinkah kau dengan pemahaman yang kau yakini? Yakin? Sekali lagi aku tanya yakin??

Ehm...lalu kenapa kau bertanya-tanya sekarang? Apa kau merasa bersalah? Apa kau merasa tidak adil dengan perubahan yang kau buat? Apa semua ini perasaan sepihak yang belum ada kejelasan kebenarannya?
Kemana kearifan dan jiwa bijak mu..kemana janji yang pernah kau berikan secara yakin dulu? Kemana komitmen dan konsistensi yang selalu kau bawa-bawa pada dirimu? 

Rabu, 17 Oktober 2012

My first time be Backpacker

Pemeran utama perjalanan ini :)
Aku dulu seorang rider, dengan Yamaha New Vega R nan setia menemani selama 5 tahun melintasi setiap jalanan di Ibukota, sebelum akhirnya my Vega harus berpindah tangan alias dijual. Sejak kuliah cita-cita ku mau punya kendaraan sendiri, maklum waktu kuliah belum bisa menghasilkan duit sendiri, so keinginan untuk punya motor sendiri masih jauh dari angan-angan.. Mau minta ke orang tua ? Ga mungkin.. Kasihan mereka karena masih harus membiayai biaya kuliah termasuk biaya hidupku..
Well, akhirnya setelah aku kerja, itu bukan angan-angan lagi, karena di tahun 2007 aku berhasil membeli sebuah motor.

Nah mulai d ide-ide gila yang mau dilakukan. Dari sejak kuliah, setiap kali ikut teman-teman ke Puncak rasanya suatu saat pengen naek motor ke Puncak dari Jakarta hehe,nekat.com.
Pengen merasakan sejuknya suasana Puncak secara langsung menyentuh kulit, bisa langsung berhenti sesuka hati kalau sedang terpukau dengan deretan kebun teh nya..bisa dingin-dinginan dan nongkrong lebih lama sekedar menikmati jagung bakar dan teh manis hangat,  kalau ikut teman kan ga enak suruh berhenti-henti sesuka hati.

Minggu, 14 Oktober 2012

Normal or Caesar ??

Maksud hati kemarin selama hamil selalu mengumandangkan kata2 normal setiap ditanya oleh orang2, mau normal or caesar ? seakan akan dengan mantap nya bilang "Normal donk". Yak, bagiku sendiri jika sangat memungkinkan untuk normal itu adalah best preference, akan beda ikatannya (menurut orang2) antara lahir normal dan caesar, dan juga secara antibody baby juga akan lebih kuat secara normal, karena ada fase2 yg tidak dilewati secara caesar.

Tapi kenyataannya dari yang ku alami, aku harus memilih caesar di detik2 terakhir. Setelah melewati 41minggu masa kehamilan. Perut sudah gede, nyeri2 semakin sering apalagi kalau tidur sudah sengsara banget kalau mau turun dari ranjang, pipis sudah bentar2 :), muter kompleks jalan2 kaki pagi dan sore sudah dilakonin, eh eh belum belum juga dede baby mau keluar...

Entering New Life with Florence

Hampir 3 bulan belakangan ini hidup ku ada warna baru, apalagi kalau bukan hadirnya my baby yang sudah cape-cape digotong kemana-mana selama 9 bulan lebih, malah hampir 10 bulan secara usia kehamilan. 

Dibawah ini tulisan yg pernah ku tulis sewaktu beberapa saat Baby Florence mulai hadir menghiasi warna baru kehidupan ku.
Semoga menjadi anak yang baik, sehat, sayang sama orang tua, mandiri, punya pilihan dan jalan hidup yang baik juga dan anak yang diberkati selalu sama Tuhan Yesus. Amin.

Sabtu, 13 Oktober 2012

Yihaa...Finally I Have a Blog

Norak ya judulnya..tapi begitulah betapa happy hati ini sudah bisa memulai untuk merealisasikan keinginan yg sudah sampai di ubun-ubun untuk punya blog. 

Sudah sampai di ubun-ubun karena belum mulai-mulai juga, padahal aku sedang cuti melahirkan 3 bulan yang setidaknya dapat meluangkan waktu utk membuat blog.
Ditambah lagi rasanya kalau mau mulai harus hasilnya perfect, dalam artian mau punya design cover sendiri..hehe..mimpi kali ye sempat mikirin design wong waktu seperti abis begitu aja..