Sabtu, 29 Desember 2012

Outing ke Sambolo Beach, Banten : 14-15 Des 2012

Namanya outing untuk kantorku bisa dbilang agak langka. Selama aku joint, khusus outing menginap itu belum pernah. Outing pulang hari terakhir juga sudah 2 tahun yang lalu, di sekitar Ciawi. Kebanyakan kalau sampe menginap acaranya seperti Kick Off Meeting tahunan, untuk sosialisasi program kerja, jadi acaranya serius bukan main-main.

Berhubung sudah 2 tahun dan akhir tahun ini tingkat suntuk sungguh tinggi, udah gitu memang lagi pada stres-stres nya karena kerjaan bejibun. Jadi sangat darurat perlu menghirup udara segar, melepas penat dan meningkatkan kebersamaan. Jadi diperjuangkan untuk secara bersama-sama bisa outing tapi yang akhirnya di approve hanya Team tempatku bernaung hohoho..jadi tidak secara keseluruhan company. Padahal pada sudah grasak grusuk girang bisa outing akhirnya tahun ini (menginap lagi), tapi mesti gigit jari lagi (buet yang lain)

Dipilihlah tanggal 14-15 Desember 2012 biar tidak kena orang-orang pada cuti Natal. Persiapan ga sampe 1 minggu, mepet karena dana juga baru di approve dan keluar. Segera dibuat panitia kecil utk ngurus booking sana sini, buat ide game, dan belanja door prize biar lebih semarak dan semangat :D


Minggu, 23 Desember 2012

Daftar Petualangan Ku Selama Ini, Berharap Akan Selalu Bertambah



Sejak mengenal dunia traveling dan berkesempatan menjalaninya, aku merasa hidup menjadi lebih hidup. Siapa juga yah yang ga suka jalan-jalan, pasti rata-rata semua orang suka, cuma tergantung pilihan tipe perjalanannya.  Kalau aku sendiri lebih suka dengan perjalanan backpacking, karena lebih spontan, dan banyak unsur petualangannya. Ga pake ribet, ga perlu banyak takut dan menganut kepercayaan "Ya sudah, tar liet gimana nanti disana" lagian terlalu banyak tetek bengek nya jadi membuat perjalanan ga kreatif.

A great journey always starts with a single step, right?

Aku punya beberapa teman yang sejiwa dan sudah pasti kalau lihat tanggal merah kejepit, sudah pada sakau untuk arrange liburan. Bagiku sendiri, traveling adalah semacam obat penawar dari kesibukanku. Kadang aku jadi lebih kuat dan lebih positif thinking atas kerjaan ku, deadline, target yang harus ku kejar, Bosku yang detail dan Perfeksionist (oppss...:p).  Karena itu semua adalah tiket ku juga untuk bisa traveling.

Jadi kerjaan dan traveling saling sangkut paut. Kerja untuk cari penghasilan dan bisa membiayai hidup dan hobby, sedangkan traveling untuk mengembalikan semangat kerja yang kadang turun naek speed nya. Jadi kalau semangat lagi mentok-mentoknya, tinggal pikirkan bahwa sebentar lagi liburan, so come on kerja yang benar biar ga diganggu pas liburan or biar pas apply cuti Bos tinggal merem aja kasih approval hahaha…
Kalau dibandingkan dengan para Backpacker yang ada di negeri ini, perjalananku belum seberapa. Tapi kalau bagiku sendiri, aku sudah cukup berbangga. Selama 5 tahun terakhir ini aku cukup bisa membagi waktu ku antara kerja dan traveling. Sejak 2012, aku masuk dalam vakum traveling mode hehe, maklum sudah ada buntut jadi belum bisa melanjutkan lagi impian jalan-jalan ke tempat baru.

Selasa, 18 Desember 2012

Visa Interview : Yes, US Visa is approved !!!


Sudah pada tau, gara-gara kejadian runtuhnya Gedung kembar WTC di New York yang dipercayai sebagai serangan teroris, membuat Amerika Serikat / United States (US) sungguh-sungguh meningkatkan keamanan, termasuk ketatnya menyeleksi pendatang. Walaupun sudah 10 tahun dari kejadian itu, masih aja yang namanya serumpun dengan Teroris dicekal kepergiannya. US masih mempercayai bahwa para Teroris berasal dari kaum tertentu walaupun beda Bangsa dan walaupun tidak pernah ada sangkut pautnya tetap juga akan dipersulit. 

Statement ini berfakta karena salah satu teman yang cukup ku kenal dari Indonesia yang punya kesempatan pergi yang sama, harus menerima nasib tidak bisa pergi karena namanya terlalu keren, mirip-mirip nama teroris. Padahal dia pernah menjadi bagian dari company yang punya event di Las Vegas nanti, yang notabene US company. 

Seharusnya dia juga punya track record yang bagus tapi tetap itu semua tidak banyak membantu dia, wong sampai akhir mendekati kepergian nasib nya masih tidak jelas, dia masih perlu mengurus surat ini itu yang selesainya tidak tau kapan, sedangkan tiket dan urusan administrasi lain di Las Vegas sudah menunggu konfirmasi final. Give up itu keputusan yang dia ambil akhirnya. 


Selasa, 11 Desember 2012

Langkah-Langkah pada saat apply Visa Amerika

DS-160 Confirmation Page
Ngomongin Amerika, negeri adidaya nan kuasa ini, ga pernah sekalipun terlintas dalam pikiran bahkan mimpiku bisa mampir kesana..Tidak pernah!!! Tapi kalau rejeki berkata lain semua itu bisa terjadi hahaha *nyengir. Tahun 2011 kemarin ternyata tahun hoki juga buatku :D

Dari pertengahan tahun my boss sudah sounding bahwa akan ada partner conference di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat bulan November untuk salah satu product yang dijual oleh perusahaanku. Nah hubungannya denganku, saat itu aku sedang approach salah satu Bank Nasional untuk beli produk tersebut. Kebetulan sekali kalo berhasil menjual sampai nilai tertentu, akan mendapat free tiket dan free registrasi conference. Ehm..aku sih masih biasa aja meresponse, wong jualan nya belum ketauan bisa close ga tahun ini, masih banyak tantangannya..Kalaupun dapat kesempatan itu, bisa aja aku ga lolos apply visa nya. Pada bilang apply visa Amerika itu kan sulit di approve, jadi yah ga gitu berharap.

Akhirnya aku berhasil juga mendapatkan project tersebut dan berhak untuk ikut conference. Yang menyenangkan hati teman kantorku juga ada yang ikut berarti aku ada teman. Seandainya aku hanya sendiri kayaknya bakal garing juga di negara orang nan jauh disana.
Persiapan pun dimulai. Malah pas lagi persiapan, aku malah sibuk persiapan merit dan lanjut honeymoon ke Vietnam wakaka..

Senin, 03 Desember 2012

Pesona Yogyakarta - Part 3 : Finally Borobudur...dan Taman Sari

Hari ke 3 : Last day, Borobudur dan Taman Sari
 
Pagi ini excited donk...Tentu!! Kami semua udah dengan style biker dan siap mengarungi jalanan 45km pake motor sewaan. Balik lagi ke Magelang. Aku uda siap juga dengan kaos kaki dan sarung tangan biar ga gitu kepanasan, ternyata tepat juga terpikir bawa 2 benda itu dari Jakarta.
Perut perlu diisi dulu untuk bisa kompromi di jalanan yang notabene pasti panas, karena cuaca cerah. Sisi positif nya kami ga perlu ketakutan kehujanan . Soto ayam di pinggir jalan jadi pilihan sarapan kami.

Jalanan ke arah luar kota Yogya menuju Magelang lancar dan orang-orang bawaan nya pada ngebut semua, aku cuma ngeri sama bus-bus luar kota yang bawa nya gila, kalau keserempet langsung jadi tape ditempat haha. Suasana pedesaan sungguh terasa ketika sudah hampir sampai borobudur, jalanan nya ga begitu lebar dan ditemani sawah-sawah yang masih hijau. Kami melewati Candi Mendut, salah satu Candi Buddha juga. Sudah terlihat sedang persiapan perayaan Waisak yang jatuh di hari besok (20 Mei 2008)
Walaupun masih pagi, sudah kelihatan banyaknya pengunjung lain di pintu masuk Borobudur. Tahun 2008 tiket masuk candi masih 9 ribu, cukup murah kan.