Rabu, 21 November 2012

Pesona Yogyakarta - Part 2 : Prambanan dan Malioboro

Hari ke 2 : Prambanan dan Menyusuri Malioboro 

Kalo kemarin sewa mobil ke gunung kidul, hari ini akan full ngeteng alias angkot to angkot dan jalan sehat :p
Well, misi hari ini tengok-tengok bangunan bersejarah masa lalu jaman manusia masih asyik temenan sama jin dan sekutu-sekutunya :p Jaman Roro Jonggrang yang dongengnya masih diperdengarkan untuk anak-anak. Dan jaman dimana Hindu dan Buddha menguasai Nusantara. Sebelum menuju Candi Prambanan, kami menyusuri Universitas Gajah Mada (UGM) dulu. Univ ini luas sekali dengan beberapa gedung yang terpisah antar fakultas. 

Kompleks UGM terbilang rame jika hari minggu, banyak yang jualan makanan dengan gaya lesehan, kami aja udah termasuk kesiangan keliling disini jadi yang jualan udah pada abis. Akhirnya melipir ke rumah makan SGPC Bu Wiryo yang ternyata cukup famous juga nasi pecel nya :) yang makan rame dan tentu memang benar enak. 

Jumat, 16 November 2012

Mengejar sukacita Natal

Sebentar lagi ngak tau- tau sudah mau Natal lagi..ehm..so fast..berarti tahun ini akan segera berakhir, muncul lagi tahun yang baru..Ada beberapa hal yang pengen aku perbaiki dari kesalahanku. Aku mau merayakan Natal dengan penuh suka cita seperti tahun-tahun sebelumnya. Enggak hanya terhadap sesamaku manusia, untuk Tuhanku juga aku mulai berubah..Aku bersalah. Entah mulai dari kapan juga waktu Minggu ku bukan ku prioritaskan lagi ke gereja, entah alasan apa yang berhasil menstimulus otakku sehingga bisa melakukan itu. Tidak seperti tahun sebelumnya dimana bolong ke gereja itu sangat minim sekali, sekarang malah sebaliknya, ke gereja jadi minim sekali. 

Aku juga udah mulai jarang berbicara secara intens kepada Dia. Dan tentu aku juga tidak mau pembicaraan ku baru dimulai lagi jika aku punya permohonan dan masalah aja.Dan ketika aku tidak terlalu diberkati atas tiap apa yang kulakukan di tahun ini, aku harus bisa menerimanya. Aku juga udah lupa kapan pengakuan dosa terakhir kulakukan, padahal itu penting sekali untuk diingat..Sepertinya Paskah tahun ini aku juga absent menggunakan kesempatan itu..Jangan-jangan Natal tahun lalu juga aku lewatkan..Ahh aku benar-benar lupa..Ya sudah, yang lalu biarlah berlalu, yang penting Natal tahun ini tidak melewatkan lagi

Selasa, 06 November 2012

Pesona Yogyakarta - Part 1 : Pantai Gunung Kidul

Dari dulu kalo ngomongin soal Yogyakarta/Yogya aku selalu beragan-angan dan berharap someday bisa menjejakkan kaki ku disana. Yogya yang ada di kepala ku identik nya dengan Borobudur, yang pernah jadi salah satu dari 7 keajaiban dunia dan merupakan peninggalan / karya besar bangsa Indonesia dan kebanggaan umat Buddha karena menjadi Candi Buddha terbesar di dunia. 

Mungkin karena dulu pelajaran geografi seakan kurang menarik jadi aku salah besar haha, ternyata Borobudur bukan berada dalam territory nya Yogya, melainkan Magelang...dan pengen bangettt kesanaaa...padahal lagi-lagi waktu kuliah sering banget wacana ama genk "kampunesipune" mau kesana tapi wacana tinggal wacana, selalu hebohnya doank pas ngobrolin tapi kami ga pernah punya keberanian kesana sendiri :p

Akhirnya jodohku dengan salah satu teman kost yang baru ku kenal :) pas ngomongin mau liburan ke Yogya uhhh langsung nyamber aku mau ikutan haha..
Total dari kami ber 7 dengan domisili ada yang dari Yogya sendiri (pacarnya teman), Bandung, Surabaya dan Jakarta. Teman dari Jakarta ada 2 orang lagi yang ikut dan aku baru kenal di perjalanan ini. Semuanya asyik-asyik, kami cepat membaur dan langsung pada nyambung. Itulah namanya kalau traveling perasaan yang diliputi rasa happy mempermudah hal-hal lainnya karena we have a same passion.