Selasa, 29 Januari 2013

Amerika : 15 jam perjalanan panjang, Jakarta - Taipei - San Fransisco

Amerika, I am coming!!! 

Sampe di Bandara San Fransisco
Sebenarnya masih ga percaya aku punya kesempatan ini, masih deg-degan sampai hari keberangkatan walaupun visa sudah ditangan. Yah, bisa jadi kan kalau jodohnya cuma sampai visa di approve aja, gara-gara kalo mendadak sakit typhus jadi perlu dirawat atau orang tua sakit jadi harus pulkam dll haha *parno berlebihan ye, untungnya ga ada skenario itu terjadi :D

Persiapannya cukup menyita perhatian, fisik, duit, dan hati. Dari mulainya buat itinerary sendiri mau kemana-mana aja, meeting berkali-kali, cross check dan konfirm apakah sesuai juga dengan keinginan customer (trip kali ini ada 1 customerku juga diundang ikutan dan segala sesuatunya diatur oleh kantorku).
Kantong juga menjerit karna harus beli ini itu, ditambah sudah masuk musim dingin disana which is yang perlu dibawa lebih banyak khususnya baju dingin.

Jumat, 18 Januari 2013

Bangka : Pantai-Pantai Cantik dan Kuliner nya...

2011, Pantai Parai
Tadinya, tahun 2012 ini tahun yang paling bikin kangen sama kampung halaman karena belum bisa pulang kampung sama sekali. Sejak merantau 10 tahun di Ibukota nan sumpek ini, tidak pernah dalam kamus pribadi yang namanya tidak pulang kampung. Eits..tiba-tiba di penghujung tahun dan last minute sekali, dapat ilham kenapa ga pulang kampung aja liburan tahun baru 2013 ini. Kalau nunggu Imlek sepertinya terancam ga bisa pulang, harga tiketnya mahal ga karuan, bikin nyut-nyutan kepala belinya. Memang sih kendala nya sekarang karena aku lagi punya baby kecil belum juga genap 5 bulan tapi ahh nekat aja bawa pulang haha...dan syukurnya semua berjalan baik dan tidak ada masalah apa-apa.

Well, my home town is Bangka Island. Semenjak kuliah aja aku mulai berselingkuh dengan Jakarta :p, sebelumnya masa-masa kecil, remaja dan sampai SMA, aku habiskan ditanah Timah ini. Sekarang Bangka sudah jadi provinsi, bersanding tak terpisahkan dengan saudara pulaunya , Belitung, dengan nama gabungan menjadi Provinsi Bangka Belitung.

Kalau ditanya orang asal mana, dan jawab Bangka, mereka langsung hubungin dengan film Laskar Pelangi. Ehm..pada ga tau ya Bangka itu beda ama Belitung, Bangka ya Bangka, Belitung ya Belitung, berbeda pulau juga hehe *sewot mode on.

Kesamaan Bangka dan Belitung itu adalah pantai-pantai dengan batu granit nya yang berukuran raksasa dan sama-sama penghasil timah. Kalau lebih maju nya, lebih majuan Bangka karena Ibukotanya ada disitu yaitu Ibukota Pangkalpinang dan kota nya juga lebih rame dibandingkan Belitung. Aku juga sudah pernah ke Belitung jadi ya bisa membandingkan dengan lebih objective bukan hanya karena aku orang Bangka :) Semoga orang Belitung setuju ya..Haha..